Вкусо.ру

Плетенка из дрожжевого теста с начинкой из творога

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 500 г
  • молоко 250 г
  • маргарин 100 г
  • дрожжи свежие 7 г
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 4 ст.л.

Приготовление

  1. Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть внахлест разрезанными полосками.
  2. Хорошо защипать края, дать постоять плетенке из дрожжевого теста с начинкой из творога треть часа, прикрытой льняным полотенцем. Смазать верх плетенки разболтанным желтком, отправить на треть часа запекаться при температуре 180 градусов.