Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука 500 г
- молоко 250 г
- маргарин 100 г
- дрожжи свежие 7 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
для начинки:
- творог 500 г
- яйца 1 шт.
- сахар 4 ст.л.
Приготовление
- Замесить тесто. Перемешать молоко, муку, маргарин, сахар, соль и дрожжи. Растереть для начинки сахар с творогом, добавить яйцо, тщательно перемешать. Раскатать пласт теста, сделать, не задевая середины, на краях «бахрому», выложить на нее начинку, прикрыть внахлест разрезанными полосками.
- Хорошо защипать края, дать постоять плетенке из дрожжевого теста с начинкой из творога треть часа, прикрытой льняным полотенцем. Смазать верх плетенки разболтанным желтком, отправить на треть часа запекаться при температуре 180 градусов.