Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл молока
 - 50 г сливочного масла
 - 2 стакана муки
 - 1 яйцо
 - 1 ст.л. сахара
 - 1/2 пакетика сухих дрожжей
 - 1/2 ч.л. соли
 
для начинки:
- 200 г мака
 - 1 яйцо
 - 1/2 стакана сахара
 - 1 ст.л. меда
 
Приготовление
- Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
 - Развести теплым молоком дрожжи, посолить, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
 - Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, по бокам сделать косые надрезы и слегка развернуть.
 - Смазать плетенку с маком по-домашнему желтком, через 15 минут поставить на 20 минут в духовку, выпекать при 180 градусах.
 
