Плетенка с маком по-домашнему
834
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 200 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 пакетика сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
для начинки:
- 200 г мака
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 ст.л. меда
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Проварить в небольшом количестве воды мак около получаса, слить воду, всыпать сахар, пропустить через мясорубку, добавить яичный белок и мед, перемешать.
- Развести теплым молоком дрожжи, посолить, добавить сахар, влить растопленное сливочное масло, вбить яйцо, всыпать просеянную муку, вымесить тесто и дать ему подойти.
- Раскатать из теста лепешку в форме овала, смазать сливочным маслом, разложить маковую начинку, разровнять ее, свернуть из теста рулет, по бокам сделать косые надрезы и слегка развернуть.
- Смазать плетенку с маком по-домашнему желтком, через 15 минут поставить на 20 минут в духовку, выпекать при 180 градусах.
Фотоотчеты
Похожие рецепты