Пирог действительно плоский и напоминает пиццу, немного суховат на вкус, что компенсируется соусом или любым фруктовым сиропом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 5 шт.
- лимон 1 шт.
- сахарная пудра 1 ст.л.
- тесто слоеное (низкокалорийное)
- ванильный экстракт
- корица
Приготовление
- Готовое слоеное тесто раскатать в круг диаметром 35 см. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Очистить большие, спелые яблоки от кожицы и сердцевины, порезать пластинками и сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить на тесто, оставив края в 2 см. Загнуть наверх, на начинку, получившиеся бортики пирога. Посыпать молотой корицей и сахарной пудрой. Печь плоский пирог с яблоком в духовке в течение 15–20 минут при температуре 200 градусов.