Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г свинины / баранины / курицы
- 4 мультистакана бульона / воды
- 2 мультистакана пропаренного длиннозерного риса
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Подготовить овощи, рис и мясо, разогреть пустую чашу в режиме «Выпечка», обжарить куски мяса 5 минут до растапливания жира (в курятину придется добавить чуть масла), всыпать половину тертой моркови и тонко нарезанный лук, влить 5 ст.л. масла, обжарит 5 минут в режиме «Выпечка».
- Всыпать промытый рис, оставшуюся морковь, залить бульоном, посолить, приправить специями, в составе которых желательно должна присутствовать зира, добавить не чищеные зубчики чеснока, готовить плов из свинины, баранины или курицы в мультиварке 1 час в режиме «Плов», чеснок перед подачей к столу вынуть.