Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса
- 50 г топленого масла
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 яйца
по 1/3 стакана:
- кишмиша
- чернослива
- урюка
- кураги
Приготовление
- До полуготовности отварить рис, слить остаток воды, выложить и промыть в дуршлаге, разделить на две части.
- Добавить к одной половине яйца и осторожно перемешать. В кастрюле нагреть масло, добавить смесь риса с яйцами, сахар и муку, перемешать и на среднем огне прожарить 20 минут.
- Засыпать вторую часть риса и тушить до готовности.
- Сварить из промытых сухофруктов насыщенный узвар, процедить, сухофрукты выложить на отдельную тарелку.
- Накрыть кастрюлю с пловом с сухофруктами по-татарски широким блюдом и перевернуть, сверху окажется красиво зажаренный рис, а внизу будет слой белого.
- Подавать плов с узваром и сухофруктами.