Вкусо.ру

Пляцок «Нежность» с творожными шариками

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для творожно-кокосовых шариков:

  • творог жирный 250 г
  • яичный желток 1 шт.
  • кокосовая стружка 10 ст.л.

для теста:

  • мука 450 г
  • сахар 250 г
  • сметана 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3-4 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.
  • разрыхлитель 3,5 ч.л.

для крема:

  • молоко 200 мл
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сделать кокосово-творожные шарики. Творог перетереть через ситечко, перемешать со стружкой кокоса, положить желток. Хорошенько перемешать массу. Скатать небольшие шарики, диаметром приблизительно два сантиметра, разложить на дощечке, отправить на тридцать минут в морозилку.
  2. Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
  3. Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
  4. Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.