Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для творожно-кокосовых шариков:
- творог жирный 250 г
- яичный желток 1 шт.
- кокосовая стружка 10 ст.л.
для теста:
- мука 450 г
- сахар 250 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйца 3-4 шт.
- молоко 5 ст.л.
- какао-порошок 3 ст.л.
- разрыхлитель 3,5 ч.л.
для крема:
- молоко 200 мл
- мука 1 ст.л.
- сахар 1/2 стакана
- масло сливочное 2 ст.л.
Приготовление
- Сделать кокосово-творожные шарики. Творог перетереть через ситечко, перемешать со стружкой кокоса, положить желток. Хорошенько перемешать массу. Скатать небольшие шарики, диаметром приблизительно два сантиметра, разложить на дощечке, отправить на тридцать минут в морозилку.
- Приготовить тесто: смешать в посуде мягкое сливочное масло и сметану до однородности. Вбить яйца, насыпать сахар, хорошенько размешать, медленно влить молоко, продолжая перемешивать массу. Насыпать муку, соединенную с разрыхлителем. Тесто перемешать и разлить поровну в две емкости. В одну из емкостей насыпать какао-порошок, снова размешать.
- Вылить тесто без какао в формочку, смазанную предварительно сливочным маслом. На него вылить тесто с какао. На него выложить кокосово-творожные шарики, чуть-чуть придавливая, чтобы на 1/2 часть они погрузились в тесто. Отправить формочку с тестом в духовку минут на сорок, готовить пляцок, соблюдая температуру 200 градусов.
- Приготовить крем: соединить муку и сахар, налить в смесь холодное молоко. Поставить посуду на маленький огонь, довести до загустения, не переставая помешивать. В конце положить сливочное масло. Полить пляцок «Нежность» охлажденным кремом и можно подавать.