Вкусо.ру

Полезный гарнир из брокколи и моркови

Категории: Вторые блюда

Белки, которые содержатся в брокколи, по питательным свойствам можно сравнить с белками мяса. При этом на переработку продукта организм тратит больше калорий, чем получает от его употребления. Овощ для тех, кто хочет похудеть.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • брокколи 500 г
  • морковь 250 г
  • фасоль стручковая 200 г
  • лимон 1/2 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • чеснок 2 чеснок
  • петрушка 1 пучок
  • соль

Приготовление

  1. Тщательно вымыть брокколи, стручковую фасоль, мелкую морковь, пучок петрушки. Капусту разобрать на соцветия. В кипящую воду положить фасоль и морковь, варить до готовности, в течение 10 минут. В другой кастрюле отварить брокколи, опускать в кипяток, через 7–10 минут вынуть. Вода должна быть подсоленной.
  2. Морковь выложить в тарелку, фасоль и капусту откинуть на дуршлаг и окатить ледяной водой. У фасоли отрезать «хвостики» и разрезать стручки на несколько частей. Нагреть в сковороде оливковое масло, выдавить в него чеснок, прогреть, убавить огонь. Выложить овощи, перемешать, жарить две-три минуты. Петрушку мелко нарезать. Переложить овощи в глубокую посуду, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, свежий лимонный сок. Перемешать и подать гарнир из брокколи и моркови к столу.