Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- бекон 450 г
- помидоры черри 7 шт.
- куриная грудка 1 шт.
- лимонный сок 1 шт.
- петрушка 1 шт.
- ананас 1 шт.
- вода 2 стакана
- соус соевый 1 стакан
- рис 1 стакан
- мед 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- имбирь молотый 1 ч.л.
- перец красный молотый
Приготовление
- Разрезать на куски куриную грудку, бекон хорошо зажарить, очищенный ананас разрезать на одинаковые кусочки (половинки шкурок оставить для риса). Включить на разогрев духовку. Приготовить из меда, соевого соуса, сока лимона, петрушки, красного и черного перцев, имбиря глазурь.
- Отварить в воде с соком лимона рис. Нанизать на шампуры мясо курицы, ананас, бекон и помидор. Положить шампуры на противень, жарить полинезийский шашлык с ананасом 7-8 минут, полить глазурью и обжарить еще 7-8 минут.
- Готовый вареный рис посыпать петрушкой. Переложить в половинки кожуры ананаса, уложить сверху шашлык и подать экзотическое блюдо к столу.