Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное 250 г
- мука 2,5 стакана
- сметана 1 стакан
- соль 1 щепотка
для начинки:
- сахар 150 г
- сахар ванильный 2 г
- яйца 4 шт.
- молоко 3 стакана
- крахмал 4 ст.л.
- мука 4 ст.л.
- малина
Приготовление
- Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла, щепотки соли и нежирной сметаны. Поставить массу в холодильник на три часа или на ночь. Холодное тесто вынуть, разделить пополам, каждую тонко раскатать и вырезать круги диаметром около 30 сантиметров. Наколоть их ножом или вилкой, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 35 минут.
- Коржи остудить на решетке. Можно выпечь квадратные заготовки, а потом обрезать. Для крема вскипятить молоко с сахарным песком. Третью часть молока взбить с яйцами, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородного состояния. Во время взбивания крахмально-мучной смести горячее молоко влить тонкой струйкой.
- Массу перелить в небольшую кастрюлю и варить до густоты. Выложить корж в форму, на него вылить горячий крем, оставить немного для украшения. На крем уложить второй корж, намазать остатками, поставить в холод на три или четыре часа. На готовый польский пирог выложить свежую малину, плотно, ягодка к ягодке.