Польский пирог с малиной на сметане
662
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- масло сливочное250 г
- мука2,5 стакана
- сметана1 стакан
- соль1 щепотка
для начинки:
- сахар150 г
- сахар ванильный2 г
- яйца4 шт.
- молоко3 стакана
- крахмал4 ст.л.
- мука4 ст.л.
- малина
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замесить тесто из муки, мягкого сливочного масла, щепотки соли и нежирной сметаны. Поставить массу в холодильник на три часа или на ночь. Холодное тесто вынуть, разделить пополам, каждую тонко раскатать и вырезать круги диаметром около 30 сантиметров. Наколоть их ножом или вилкой, печь при температуре 200 градусов, время – от 20 до 35 минут.
- Коржи остудить на решетке. Можно выпечь квадратные заготовки, а потом обрезать. Для крема вскипятить молоко с сахарным песком. Третью часть молока взбить с яйцами, всыпать крахмал и муку, перемешать до однородного состояния. Во время взбивания крахмально-мучной смести горячее молоко влить тонкой струйкой.
- Массу перелить в небольшую кастрюлю и варить до густоты. Выложить корж в форму, на него вылить горячий крем, оставить немного для украшения. На крем уложить второй корж, намазать остатками, поставить в холод на три или четыре часа. На готовый польский пирог выложить свежую малину, плотно, ягодка к ягодке.
Фотоотчеты
Похожие рецепты