Вкусо.ру

Польский журек на закваске

Категории: Супы

Сложность: просто

Кухня: Польская кухня

Ингредиенты:

  • колбаса копченая 500 г
  • закваска 500 мл
  • сметана 300 мл
  • масло сливочное 30 г
  • лавровый лист 3 шт.
  • лук репчатый 3 головки
  • чеснок 1 головка
  • перец черный молотый
  • яйца

Приготовление

  1. Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
  2. Варить еще 30 минут на медленном огне. После влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.