Сложность: просто
Кухня: Польская кухня
Ингредиенты:
- колбаса копченая 500 г
- закваска 500 мл
- сметана 300 мл
- масло сливочное 30 г
- лавровый лист 3 шт.
- лук репчатый 3 головки
- чеснок 1 головка
- перец черный молотый
- яйца
Приготовление
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
- Варить еще 30 минут на медленном огне. После влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.