Польский журек на закваске
1 002
Сложность Низкая
Ингредиенты
- колбаса копченая500 г
- закваска500 мл
- сметана300 мл
- масло сливочное30 г
- лавровый лист3 шт.
- лук репчатый3 головки
- чеснок1 головка
- перец черный молотый
- яйца
Кухня: Польская кухня
Приготовление:
- Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Затем высыпать лук в кипящую воду и варить 30 минут. Через полчаса всыпать в кипящую воду порезанную кубиком копченую колбасу, лавровый лист, перец и давленый чеснок.
- Варить еще 30 минут на медленном огне. После влить закваску и посолить суп по вкусу. Консистенция польского журека немного загустеет. В конце влить сметану и прокипятить 5 минут. Отставить суп с огня и накрыть крышкой, чтобы напитался вкусом и запахом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты