Вкусо.ру

Помазка на хлеб из чернослива и фасоли

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 150 г белой сухой фасоли
  • 70 г мягкого чернослива
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. сублимированного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушеного базилика
  • соль морская
  • перец чили

Приготовление

  1. Водой залить фасоль в соотношении 1:5, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
  2. Затем переложить ее в сотейник, влить свежую чистую воду, дать закипеть, затем посолить и отварить до мягкости, убавив огонь.
  3. Чернослив помыть в холодной воде, высушить и измельчить.
  4. С готовой фасоли слить воду, но нужно оставить 3-4 ст.л. отвара, переложить все в чашу блендера и приготовить из фасоли и отвара пюре.
  5. Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить базилик, чеснок, чили и все это прогреть буквально 10 секунд, затем снять с огня и заправить фасолевое пюре, перемешать.
  6. Далее нужно добавить сливочное масло, сок лимона и чернослив, тщательно перемешать, сверху положить кусочек сливочного масла и переложить в посуду для хранения.
  7. Помазка на хлеб из чернослива и фасоли хранится в холодильнике и подается на стол в качестве холодной закуски.