Сложность: просто
Кухня: Корейская кухня
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- масло растительное 100 мл
- сахар 100 г
- уксус 9% 80-100 мл
- перец сладкий болгарский 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- соль 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- зелень
Приготовление
- Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3-литровую) все продукты слоями.
- Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).
- Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.