Вкусо.ру

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

Категории: Заготовки

На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • чеснок 6-7 зубчиков
  • уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

для рассола:

  • вода 1 л
  • перец черный горошком 7 шт.
  • гвоздика 7 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • смородина 2 листочка
  • укроп 2 веточки

Приготовление

  1. Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.
  2. Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.