На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- помидоры 2 кг
- чеснок 6-7 зубчиков
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
для рассола:
- вода 1 л
- перец черный горошком 7 шт.
- гвоздика 7 шт.
- сахар 6 ст.л.
- соль 2 ст.л.
- смородина 2 листочка
- укроп 2 веточки
Приготовление
- Помидоры одинакового размера и степени зрелости вымыть и вырезать плодоножку. На место плодоножки вставить по очищенному зубчику чеснока. Для рассола размешать в воде соль, сахарный песок, гвоздику, черный перец-горошек. Вскипятить в течение 10 минут.
- Залить жидкостью помидоры, плотно уложенные в банке, на дно положить листья черной смородины. Добавить по чайной ложке уксусной эссенции, сверху–веточки укропа с семенами. Закрыть банки стерильными крышками, закатать. Остудить помидоры «Просто класс» в перевернутом положении, закутать в одеяло.