Вкусо.ру

Постные капустные котлетки с манной крупой

Категории: Вторые блюда

Минимум калорий: капуста и манная крупа в качестве «связующего звена».

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • капуста 500 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • вода 1/2 ст.
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Белокочанную капусту мелко нарезать, залить водой, добавить немного растительного масла, тушить в кастрюле до полуготовности.
  2. В продолжающую кипеть массу всыпать манку тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варить, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Массу немного охладить, досолить, перемешать.
  3. Сформовать небольшие котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях, обжарить или запечь, можно приготовить в пароварке.