Минимум калорий: капуста и манная крупа в качестве «связующего звена».
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 500 г
- масло растительное 3 ст.л.
- манная крупа 2 ст.л.
- сухари панировочные 2 ст.л.
- вода 1/2 ст.
- соль по вкусу
Приготовление
- Белокочанную капусту мелко нарезать, залить водой, добавить немного растительного масла, тушить в кастрюле до полуготовности.
- В продолжающую кипеть массу всыпать манку тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки. Варить, постоянно помешивая, в течение 10 – 15 минут. Массу немного охладить, досолить, перемешать.
- Сформовать небольшие котлеты овальной формы, обвалять в панировочных сухарях, обжарить или запечь, можно приготовить в пароварке.