Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- капуста 1 кг
- манная крупа 1/2 стакана
- мука 1/2 стакана
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- сухари панировочные
- масло растительное
- соль/специи
- зелень
Приготовление
- Разрезать капусту на четвертинки и 8–10 минут проварить в воде с солью. Дать стечь воде с капусты через дуршлаг. Смолоть капусту на мясорубке и отжать лишний сок. Лук потереть на мелкой терке. Чеснок измельчить через пресс. Зелень покрошить.
- Перемешать капусту с луком, чесноком и зеленью. Добавить по вкусу соль и перец. Всыпать муку и манку, перемешать до однородного состояния. Из капустного фарша слепить котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить постные капустные котлеты на растительном масле пока не появится корочка.