Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- вода 180 мл
- клюква сушеная 50 г
- яблоки 1 шт.
- мука 1 стакан
- сахар 3/4 стакана
- масло растительное 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
Приготовление
- Небольшие яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Отдельно перемешать заранее просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Яблочную массу перемешать с кипяченой водой и растительным маслом. Постепенно, порциями, всыпать муку, тесто помешивать.
- Добавить сушеную клюкву, еще раз осторожно перемешать. Готовое тесто выложить в формочки, смазанные маслом или выстеленные бумагой. Печь постные кексики в течение получаса или чуть больше, до золотистой корочки, температура – до 200 градусов.