Вкусо.ру

Посыпное шоколадное печенье

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • масло сливочное 250 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • сахар 100 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • грецкие орехи 1/2 стакана
  • шоколадные капли 2-3 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Смешать муку с сахаром и солью, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть массу руками в крошку, сделать это быстро, пока масло не растаяло.
  2. Форму выстелить бумагой для выпечки, две трети полученного теста высыпать и разровнять, немного утрамбовать руками. Оставшуюся крошку убрать на время в холодное место. Выпечь корж в течение 12 – 15 минут при 180 градусах, он должен стать коричневато-золотистым.
  3. Приготовить шоколадную массу, для этого нужно порубить темный шоколад, влить сгущенное молоко, поставить на огонь и прогревать до однородного состояния. Массу нанести на корж с помощью лопатки.
  4. Мелко порубить грецкие орехи, смешать с оставшейся охлажденной крошкой и шоколадными «каплями», посыпать готовый пирог. Печь в течение получаса при 180 градусах. Остудить, нарезать на квадраты. Посыпное шоколадное печенье готово.