Вкусо.ру

Потрясающий торт из зефира без выпечки

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчить в блендере орехи до крошки. Разделить зефир на половинки. У всех зефиров обрезать кончики, чтобы получилась плоская форма.
  2. Приготовить заварной крем: смешать яйца, сахар, чуть-чуть взбить, используя венчик. Налить молоко, постоянно мешать, не давать закипеть. Варить до густого состояния. Остудить. Взбить чуть-чуть масло миксером. Не переставая взбивать, медленно добавить молочно-яичную смесь.
  3. Взять разъемную формочку, постелить специальную пленку. На дно положить половинки зефира, постараться заполнить все отверстия обрезками от зефира. Намазать зефир холодным заварным кремом. Посыпать орехами, утрамбовать их.
  4. Положить вновь слой зефира, намазать кремом, снова посыпать орехами. Утрамбовать все слои, чтобы получился плотный тортик. Третий слой тортика (последний) тоже намазать оставшимся заварным кремом, посыпать измельченным печеньем.
  5. Утрамбовать, украсить по желанию. Сверху торт из зефира затянуть пленкой, отправить в холодное место на 24 часа.