Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- зефир — 1 кг
- грецкие орехи — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- печенье — 5-6 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1.5 стакана
- молоко — 1 стакан
- ваниль — 1 щепотка
Приготовление
- Измельчить в блендере орехи до крошки. Разделить зефир на половинки. У всех зефиров обрезать кончики, чтобы получилась плоская форма.
- Приготовить заварной крем: смешать яйца, сахар, чуть-чуть взбить, используя венчик. Налить молоко, постоянно мешать, не давать закипеть. Варить до густого состояния. Остудить. Взбить чуть-чуть масло миксером. Не переставая взбивать, медленно добавить молочно-яичную смесь.
- Взять разъемную формочку, постелить специальную пленку. На дно положить половинки зефира, постараться заполнить все отверстия обрезками от зефира. Намазать зефир холодным заварным кремом. Посыпать орехами, утрамбовать их.
- Положить вновь слой зефира, намазать кремом, снова посыпать орехами. Утрамбовать все слои, чтобы получился плотный тортик. Третий слой тортика (последний) тоже намазать оставшимся заварным кремом, посыпать измельченным печеньем.
- Утрамбовать, украсить по желанию. Сверху торт из зефира затянуть пленкой, отправить в холодное место на 24 часа.