Нежное утиное мясо подают на стол по большим праздникам. Существует великое множество рецептов приготовления этого мяса, с яблоками – наиболее известное блюдо.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яблоки 8 шт.
- утка 1 шт.
- масло топленое 2 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- перец черный молотый
- мускатный орех
- зелень
- соль
Приготовление
- Утку обработать, удалить пеньки от перьев. При необходимости можно опалить и промыть водой. Тушку хорошо натереть солью, молотым перцем и мускатным орехом снаружи и изнутри. Кислые яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, присыпать сахарным песком. Нафаршировать ими утку, отверстие зашить или заколоть зубочистками.
- Уложить в жаровню, добавить топленое масло, тушить при температуре 270 градусов до золотистой корочки. Температуру снизить до 170 градусов, поливать периодически выделяющимся соком. Жарить еще около часа. Утку вынуть, нитки удалить. Яблоки выложить вокруг утки на большом блюде. Украсить праздничную утку с яблоками зеленью, подать.