Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для салата:
- креветки 500 г
- кальмары 300 г
- крабовые палочки 200 г
- икра красная 130 г
- яйца 5 шт.
- перец черный молотый
- майонез
для сундучка:
- хлеб черный 1 буханка
- сыр плавленый
для украшения:
- перец болгарский красный
- икра красная
- осьминоги мини
- петрушка
Приготовление
- Отварить креветки в чуть подсоленной воде (3 минуты), дать остыть, снять панцирь, а в оставшемся бульоне сварить колечки кальмаров, дать остыть. Порезать палочки и яйца на кубики, все перемешать с майонезом, добавить красную икру, заправить по вкусу перцем и солью, убрать на холод.
- У буханки хлеба срезать верхушку, но не совсем, осторожно вырезать мякиш и запечь при 230-240 градусах около 5 минут, дать «сундучку» остыть. Распустить плавленый сыр на водяной бане или микроволновке, смазать со всех сторон хлеб, заняться оформлением салата.
- На расплавленный сыр приклеить зелень петрушки и колечки болгарского перца, подрезанную верхушку буханки подпереть зубочистками, т.е. приоткрыть сундучок, дополнить украшение красной икрой и маленькими целыми осьминожками, заполнить хлеб салатом. Праздничный салат «Сундучок с сокровищами» готов.