Вкусо.ру

Праздничный суши-торт с креветками

Категории: Закуски

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рыба красная соленая 300 г
  • сыр творожный 150 г
  • креветки 150 г
  • огурец/авокадо 1 шт.
  • рис 2 стакана
  • водоросли нори

Приготовление

  1. Если делать круглой формы торт, то листик обрезаем, придавая круглую форму. Если листы не используются, то слой риса сразу выкладываем на тарелку.
  2. Выложить на плоское блюдо слой риса, смазать творожным сыром, прикрыть слоем рыбы. Сверху уложить тоненькие пластинки огурца или авокадо, можно заменить болгарским перцем, теперь повторить рис-сыр.
  3. А теперь дело дошло до креветок, сдобренных вассаби и прикрытых листом нори, снова – рис, рыба (креветки). Края праздничного суши–торта с креветками прикрыть листам и нори, порезанными на пластинки, либо тоненькими пластинками огурца.