Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рыба красная соленая 300 г
- сыр творожный 150 г
- креветки 150 г
- огурец/авокадо 1 шт.
- рис 2 стакана
- водоросли нори
Приготовление
- Если делать круглой формы торт, то листик обрезаем, придавая круглую форму. Если листы не используются, то слой риса сразу выкладываем на тарелку.
- Выложить на плоское блюдо слой риса, смазать творожным сыром, прикрыть слоем рыбы. Сверху уложить тоненькие пластинки огурца или авокадо, можно заменить болгарским перцем, теперь повторить рис-сыр.
- А теперь дело дошло до креветок, сдобренных вассаби и прикрытых листом нори, снова – рис, рыба (креветки). Края праздничного суши–торта с креветками прикрыть листам и нори, порезанными на пластинки, либо тоненькими пластинками огурца.