Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржей:
- мука 3 стакана
- сметана 1 стакан
- сахар 1 стакан
- какао 2 ст.л.
- масло сливочное 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
для крема:
- молоко 500 мл
- масло сливочное 200 г
- яйца 1 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- ванилин
Приготовление
- Для коржей растереть до белого цвета сахар с размягченным маслом. В смесь добавить сметану, муку и соду. Тесто хорошо вымесить и разделить на две части, одну оставить первоначального цвета, другую «окрасить» в коричневый цвет с помощью какао. Каждую часть разделить еще на три и раскатать тонкие коржи: по три белых и по три коричневых. Печь при высокой температуре в течение 5 – 10 минут.
- Приготовить крем. Перемешать молоко, одно сырое яйцо, сахар, ванилин, муку. Варить на тихом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и какао. Масляную коричневую массу постепенно, столовыми ложками, вмешать в крем. Торт «Крем-Брюле» собрать, промазывая коржи кремом, чередуя их цвет. Верх также намазать кремом, украсить, как захочется, можно посыпать тертой шоколадной крошкой. Оставить на ночь в холодильнике.