Вкусо.ру

Праздничный торт с фруктами и сметанным кремом

Категории: Выпечка

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яичный белок 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 2 стакана
  • кефир 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.

для крема:

  • клубника 2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • киви 1 шт.
  • сметана 2 стакана
  • вода (теплая) 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • желатин 4 ч.л.

Приготовление

  1. Разогреть духовку. Смазать формочку тоненько сливочным маслом. Просеять муку, соду и разрыхлитель. Отставить. Взбить сливочное масло, постепенно насыпать сахар, продолжать взбивать, пока масса не станет воздушной и легкой.
  2. В отдельной емкости взбить белки, добавить масло, яйцо. Насыпать муку, налить кефир, сок лимона, размешать до однородности. Готовить минут сорок, проверять при помощи зубочистки. Остудить.
  3. Налить в желатин теплую воду, отставить, чтобы он набух. Взбить сметану и сахар. Вылить в смесь желатин, размешать. Отправить в холодильник минут на тридцать. Порезать фрукты.
  4. Стеклянную формочку застелить пленкой, намазать растительным маслом, посыпать сахаром. Разрезать корж пополам. Начиная с середины, разложить дольки фруктов. На них равномерно намазать охлажденный крем, корж, крем, опять корж. Коржики можно пропитать соком апельсина.
  5. Отправить тортик в холодильник на ночь. Наполнить большую емкость горячей водой, аккуратно опустить формочку на несколько минут. Нужно делать все осторожно, чтобы вода не попала в торт. Перевернуть торт с фруктами и сметанным кремом на блюдо.