Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца 3 шт.
- сметана 3 ст.л.
- какао 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ст.л.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
для первого крема:
- масло сливочное 250 г
- молоко 3 стакана
- манная крупа 1 стакан
- сахар 3/4 стакана
для второго крема:
- молоко сгущенное вареное 500 г
- арахис жареный 200 г
- крекеры 1 пачка
для глазури:
- шоколад 200 г
Приготовление
- Для теста отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с сахарным песком, добавить желтки и осторожно перемешать, продолжать взбивать. Отдельно смешать сметану с какао-порошком, добавить в яичную массу. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, вымешать, разделить массу пополам.
- Форму смазать маслом, выпечь поочередно два коржа в течение получаса каждый, температура – 180 градусов. Для первого крема сварить манную кашу на молоке, она должна быть без комочков. Всыпать сахарный песок, положить сливочное масло, перемешать. Массу остудить.
- Для второго крема измельчить крекеры, перемешать крошку со сгущенным молоком и цельным обжаренным арахисом. Остывшие коржи сложить в следующем порядке: корж, половина манного крема, весь арахисовый крем, остатки первого крема, накрыть вторым коржом. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, полить им торт «Сникерс». Готовый десерт можно украсить арахисом или просто нарисовать ножом узоры на шоколадной глазури.