Вкусо.ру

Пресное слоеное тесто

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление

В яйцо влить воду, добавить уксус, размешать. Добавляем соль (лучше ее растворить в теплой воде, а уже потом добавлять в тесто). Потихоньку всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовому тесту необходимо отлежаться пару часов, а чтобы оно не заветрилось, оборачиваем его пищевой пленкой. Охлажденное масло нарезаем на кубики. Перемешиваем масло с мукой, делим на три части. Одну часть раскатываем в пласт. Накладываем на тесто раскатанный пласт масла, защипываем края и складываем таким образом: правую часть накладываем до середины, левую часть до середины и пополам. Раскатываем, охлаждаем в холодильнике. Затем опять складываем и раскатываем. Так повторить до тех пор, пока не раскатаем тесто со всеми тремя частями масла. Готовое пресное слоеное тесто режем очень острым ножом, иначе сомнутся края. Формируем изделия, перед выпечкой смазываем льезоном или яйцом.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Пресного слоеного теста»: