Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты:
- мука 120 г
- яйца 4 шт.
- соль 1/4 ч.л.
для начинки:
- лосось копченый 200 г
- сыр сливочный 200 г
- укроп 5 веточек
Приготовление
- Положить в кастрюлю соль и масло. Влить воду. Поставить на огонь и держать, пока не растопится масло. Убрать с плиты и всыпать муку. Вернуть на огонь и, постоянно помешивая, нагревать, пока тесто не приобретет однородность, и не начнет отставать от краев кастрюли.
- Снять с огня. Вбить в кастрюлю яйца (по одному), после каждого хорошо перемешивать. Положить тесто в кондитерский мешок. Противень застелить пергаментом и отсадить на него небольшие булочки.
- Если мешочка нет, то выкладывать тесто можно обыкновенной ложкой. Поставить противень в духовку и минут 20 выпекать, соблюдая температуру 200 градусов. Должна получиться аппетитная корочка. Вынуть профитроли и остудить.
- Приготовить начинку: порезать на маленькие куски рыбу. Сыр размять вилкой и смешать с измельченным укропом. Добавить рыбу и размешать. Срезать с булочек верх, наполнить начинкой. Накрыть профитроли, со сливочно-лососевым кремом, срезанными верхушками.