Вкусо.ру

Простая апельсиновая шарлотка

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 1,5 стакана
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Взбить миксером яйца и сахар, насыпать муку, перемешать. Смазать сливочным маслом формочку для запекания, налить 1/3 теста.
  2. Почистить апельсины от косточек и кожуры, поделить на дольки, разрезать пополам. Положить половину почищенных апельсинов на тесто, залить 1/3 теста, положить остальные апельсины, вылить оставшееся тесто.
  3. Поставить формочку в разогретую духовку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность апельсиновой шарлотки спичкой. Посыпать сахарной пудрой.