Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- апельсин 2 шт.
- сахар 1,5 стакана
- мука 1,5 стакана
- сахарная пудра
Приготовление
- Взбить миксером яйца и сахар, насыпать муку, перемешать. Смазать сливочным маслом формочку для запекания, налить 1/3 теста.
- Почистить апельсины от косточек и кожуры, поделить на дольки, разрезать пополам. Положить половину почищенных апельсинов на тесто, залить 1/3 теста, положить остальные апельсины, вылить оставшееся тесто.
- Поставить формочку в разогретую духовку, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Проверять готовность апельсиновой шарлотки спичкой. Посыпать сахарной пудрой.