Вкусо.ру

Простая сельдь под шубой с яйцом

Категории: Салаты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • филе сельди 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез
  • укроп
  • соль

Приготовление

  1. Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или порубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать.
  2. Выложить на блюдо слой сельди, затем – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Далее выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать измельченным яйцом.