Вкус творожной запеканки нам знаком с детства. Особенно вкусна она в детском саду и дети, несомненно, ее любят и с аппетитом едят. Такую вкуснятину можно приготовить дома по этому рецепту.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- творог 500 г
- манная крупа 100 г
- сахар 100 г
- масло сливочное 50 г
- молоко 50 г
- яйца 2 шт.
- ванилин
Приготовление
- Для приготовления творожной запеканки, следует взбить миксером или блендером такие ингредиенты: творог, любой жирности, главное, чтобы не сухой, взбитые в пену яйца, сахарный песок и ванилин, мягкое сливочное масло, манную крупу и молоко.
- Взбивая массу, очень аккуратно всыпать манку. Однородную массу выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. Отставить на 30-10 минут для того, чтобы манная крупа набухла в тесте.
- В разогретую духовку поместить противень с тестом и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность пробовать спичкой. Простую ванильную запеканку можно полить перед подачей сгущенным молоком или сметаной.