Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- печенье Юбилейное 5 шт.
- сметана 250 г
- творог обезжиренный 200 г
- молоко 200 мл
- желатин 20 г
- сахар 1/3 стакана
- какао 3 ст.л.
Приготовление
- Замочить желатин на полчаса в половине стакана холодной воды.Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером. Молоко подогреть на слабом огне (не кипятить!). Желатин положить в молоко и растворить, непрерывно помешивая.
- Желатиновую массу смешать с творожной. Одну треть получившейся массы смешать с какао-порошком, вторую – с крошкой печенья. Оставшуюся часть оставить без добавок.
- Глубокую форму застелить пленкой. Выливать слоями разные по цвету массы (по 2 ложки каждой поочередно). Убрать форму с простейшим шоколадно-творожным десертом в холод на 4 часа.