Простейший шоколадно-творожный десерт
513
Сложность Низкая
Ингредиенты
- печенье Юбилейное5 шт.
- сметана250 г
- творог обезжиренный200 г
- молоко200 мл
- желатин20 г
- сахар1/3 стакана
- какао3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Замочить желатин на полчаса в половине стакана холодной воды.Творог, сметану и сахар перемешать и взбить блендером. Молоко подогреть на слабом огне (не кипятить!). Желатин положить в молоко и растворить, непрерывно помешивая.
- Желатиновую массу смешать с творожной. Одну треть получившейся массы смешать с какао-порошком, вторую – с крошкой печенья. Оставшуюся часть оставить без добавок.
- Глубокую форму застелить пленкой. Выливать слоями разные по цвету массы (по 2 ложки каждой поочередно). Убрать форму с простейшим шоколадно-творожным десертом в холод на 4 часа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты