Знаменитую фразу «Овсянка, сэр!» помнят все. О том, что овсянка полезна, мы слышали в детстве, уныло бултыхая ложкой в тарелке. Польза блюд из овсянки обусловлена содержанием в ней цинка, железа, магния, кальция, клетчатки, инозитола, который снижает уровень холестерина.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 500 г
- финики/сухофрукты 150 г
- масло растительное 50 мл
- лимон(сок) 1/4 шт.
- вода 1 стакан
- грецкие орехи 1/2 стакана
- сода 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать измельченные орехи и финики, добавить хлопья «Геркулес», залить смесь теплой водой, смешанной с растительным маслом и перемешать. Погасить соду лимонным соком, добавить в массу.
- Тесто вымешать. Вылепить из полученной массы небольшие печенья, печь овсяное печенье с сухофруктами на решетке в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.