Вкусо.ру

Простое шоколадное печенье с орехами

Категории: Выпечка

Печенье для любителей шоколада. Об этом продукте питания даже есть испанская пословица: «мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад».

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар 180 г
  • мука 175 г
  • масло сливочное 125 г
  • орехи 100 г
  • яйца 1 шт.
  • какао 2 ст.л.
  • сода/уксус 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, сырое яйцо, хорошо перемешать. Влить соду, погашенную столовым уксусом, какао-порошок, просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать еще раз. Порубить любые орехи, добавить в тесто. Должна получиться полужидкая масса, поставить ее в холодильник на полчаса.
  2. Наполовину застывшее тесто раскатать шариками. Выложить на противень или на два: между печеньем должны остаться зазоры в несколько сантиметров. Печь шоколадное печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто также можно выкладывать на противень мокрой столовой ложкой.