Печенье для любителей шоколада. Об этом продукте питания даже есть испанская пословица: «мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сахар 180 г
- мука 175 г
- масло сливочное 125 г
- орехи 100 г
- яйца 1 шт.
- какао 2 ст.л.
- сода/уксус 1/2 ч.л.
Приготовление
- Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, сырое яйцо, хорошо перемешать. Влить соду, погашенную столовым уксусом, какао-порошок, просеянную пшеничную муку, тщательно перемешать еще раз. Порубить любые орехи, добавить в тесто. Должна получиться полужидкая масса, поставить ее в холодильник на полчаса.
- Наполовину застывшее тесто раскатать шариками. Выложить на противень или на два: между печеньем должны остаться зазоры в несколько сантиметров. Печь шоколадное печенье в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто также можно выкладывать на противень мокрой столовой ложкой.