Изначально печенье было ритуальным изделием, в хлеб добавляли сахар, и предназначался он языческим богам, позже традиция перешла в христианство. В некоторых деревнях и сейчас стряпают обрядовое печенье с названием «коровушки» или «козульки».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый 100 г
- яйца 2 шт.
- мука 2 ст.л.
Приготовление
- Отделить желтки от белков. Последние хорошо взбить, желтки перемешать. Смешать муку и тертый твердый сыр. Массу постепенно добавить к взбитым белкам. Влить желтковую массу. Тесто должно быть полужидким, выложить его ложкой на смазанный маслом противень. Печь сырное печенье 15 минут при температуре 220 градусов.