Вкусо.ру

Простое варенье-желе из черной смородины

Каждый год делаю такую сладкую, ароматную и вкусную заготовку еще по бабушкиному рецепту. Получается 1,5 литра варенья или желе (как кому нравится). Готовится очень быстро и просто, результат всегда отличный.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, высыпать в эмалированную кастрюлю, влить воду, дать закипеть, сделать нагрев минимальным, поварить 15 минут.
  2. Газ отключить, всыпать весь сахар, размешать до его растворения.
  3. Дать варенью-желе из черной смородины остыть, разложить по стерилизованным баночкам, закрутить крышками, убрать желе на зимнее хранение в прохладное место.