Вкусо.ру

Простой американский торт-пирог с черносливом

Сложность: средняя

Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

для корзинки:

  • печенье юбилейное 350 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца 1 шт.

для начинки:

  • молоко сгущенное 400 г
  • чернослив 100 г
  • яичный желток 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.

для верха:

  • сливки 35% 250 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • шоколад черный горький

Приготовление

  1. Для приготовления основания-корзинки измельчить до состояния крошки печенье, перемешать с маслом и яйцом. Заполнить тестом дно формы, смазанной маслом, не забыть сделать еще и бортики, поставить на четверть часа в духовку с температурой 180 градусов (прогреть до нее заранее).
  2. Положить в желтки крахмал, влить лимонный сок, добавить сгущенку, взбить все вместе. Заполнить полученным кремом готовое основание-коринку, присыпать порезанным на кусочки черносливом. Выпекать американский пирог-торт примерно 12-13 минут. Пока десерт остывает тщательно, до пиков устойчивой формы, взбить сливки и сахарную пудру. Вынуть пирог из формы, оформить сливками и стружкой черного шоколада.