Сложность: просто
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты:
- мука 3 стакана
- вода 1 стакан
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление
- Налить в посуду горячую воду и растворить в ней соль. В другую посуду насыпать муку и в центр горки влить горячую воду по частям, каждый раз перемешивая тесто. Вымесить до однородности. Тесто должно отставать от рук.
- Намочить хлопковое полотенце и прикрыть тесто на 20–30 минут. Сухую сковороду без масла разогреть на плите. От теста отрезать кусочек размером с яйцо и раскатать его тонко–тонко в лепешку. Сразу класть на сковородку.
- Когда на лепешке появятся темные пятна и пузыри, перевернуть ее на другую сторону и обжарить. Лепешку снять со сковороды и убрать на деревянную разделочную доску. Немного сбрызнуть на лепешку холодной воды и укрыть чистым сухим полотенцем. Таким же образом обжарить армянский лаваш из всего теста.