Нежный суп для любителей бобовых, сытный, полезный, диетический.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- зеленый горошек замороженный — 400 г
- вода — 400 мл
- сливки 10% — 100 мл
- мясо копченое (по желанию) — 15-20 г
- петрушка — 4-5 веточек
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- В небольшую кастрюлю положить быстрозамороженный горох, рубленую петрушку, сахарный песок, соль по вкусу. Залить смесь холодной водой.
- Довести до кипения, огонь убавить и варить еще 15 минут.
- Готовый горох вместе с отваром превратить в пюре с помощью блендера.
- Добавить сливки, довести до кипения на тихом огне, помешивать.
- Суп досолить при необходимости, всыпать любимые специи.