В очень отдаленные века куски хлеба служили в качестве «посуды», на которую выкладывалось мясо, рыба. Хлеб впитывал в себя сок и соус от продуктов, с ним после использования поступали по-разному: отдавали собакам, бедным или съедали сами. С того времени и появились первые бутерброды.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- сосиски/колбаса 50 г
- сыр твердый 20 г
- хлеб 2 куска
- яйца 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- томатная паста 1 ч.л.
- зелень
- специи
Приготовление
- Приготовить смесь из одного яйца, майонеза, томатной пасты или кетчупа, порезанной сосиски или колбасы, тертого сыра. Добавить по вкусу зелень и любые специи.
- Массу намазать на кружки немного черствого белого батона, выложить на смазанный противень, печь в духовке 5 минут. Дать постоять в духовке с выключенным огнем еще 2 минуты и подать на стол.