Вкусо.ру

Простой пирог с мясным фаршем и сыром

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука 650 г
  • мясной фарш 500 г
  • сыр твердый 400 г
  • маргарин 200 г
  • сметана 120 г
  • уксус яблочный 5 мл
  • сода 3 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 3 головки

Приготовление

  1. Высыпать муку на поверхность. Потереть маргарин, замесить. Сформировать лунку, положить сметану. Добавить соду, можно по желанию ее погасить, но это не обязательно. Сделать из смеси колобок, отправить минут на сорок в холодильник.
  2. Приготовить начинку: порезать и обжарить лук. Выложить фарш и обжарить все вместе. Потереть сыр, добавить яйца и белки. Соединить с фаршем. Переложить в тесто. Разделить на несколько частей, одна чуть-чуть меньше другой.
  3. Большая часть станет основой, раскатать ее. Противень застелить бумагой, чтобы пирог не прилип, не пригорел и удобней было его вынимать. Положить тесто на противень, сверху начинку.
  4. Раскатать часть поменьше, накрыть ею начинку, чтобы она не вытекла, закрепить краешки. Намазать тесто желтками при помощи кисточки. Отправить пирог с мясным фаршем и сыром в разогретую духовку минут на 45, готовить при температуре 180 градусов.