Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- мука 650 г
- мясной фарш 500 г
- сыр твердый 400 г
- маргарин 200 г
- сметана 120 г
- уксус яблочный 5 мл
- сода 3 г
- яйца 4 шт.
- лук репчатый 3 головки
Приготовление
- Высыпать муку на поверхность. Потереть маргарин, замесить. Сформировать лунку, положить сметану. Добавить соду, можно по желанию ее погасить, но это не обязательно. Сделать из смеси колобок, отправить минут на сорок в холодильник.
- Приготовить начинку: порезать и обжарить лук. Выложить фарш и обжарить все вместе. Потереть сыр, добавить яйца и белки. Соединить с фаршем. Переложить в тесто. Разделить на несколько частей, одна чуть-чуть меньше другой.
- Большая часть станет основой, раскатать ее. Противень застелить бумагой, чтобы пирог не прилип, не пригорел и удобней было его вынимать. Положить тесто на противень, сверху начинку.
- Раскатать часть поменьше, накрыть ею начинку, чтобы она не вытекла, закрепить краешки. Намазать тесто желтками при помощи кисточки. Отправить пирог с мясным фаршем и сыром в разогретую духовку минут на 45, готовить при температуре 180 градусов.