Вкусо.ру

Простой плавленый сыр из творога

Категории: Закуски

Все знают, еще с советских времен, сыр «Янтарь». В те времена, когда разнообразие продуктов на прилавках было невелико, он считался лакомством. Этот продукт можно сделать в домашних условиях, он будет очень похож на вкус, но гораздо полезнее: ведь в нем не будет консервантов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Взбить с помощью блендера протертый творог, мягкое сливочное масло, соль и соду. Масса должна стать однородной. Варить на водяной бане, помешивать, прогревать до тех пор, пока смесь не начнет плавиться.
  2. Форму для сыра смазать растопленным сливочным маслом, вылить горячую сырную смесь. Убрать плавленый сыр из творога в прохладное место на 8–10 часов.