Вкусо.ру

Простой рыбный торт с крекерами

Категории: Закуски, Салаты

Сложность: просто

Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • горбуша в масле 1 банка
  • крекер соленый 250 г
  • сыр твердый 150 г
  • яйца 4 шт.
  • лук салатный красный 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • уксус 9%
  • майонез
  • сахар
  • соль

Приготовление

  1. Порезать мелко небольшой красный лук. Сделать легкий маринад, смешав воду с уксусом, сахаром и солью и мариновать лук минут 30. Слить через сито маринад. Слить жидкость с горбуши, размять рыбку вилкой, добавить маринованный лук и майонез.
  2. Натереть сыр, раздавить зубчик чеснока и смешать с майонезом. Почистить отваренные яйца, отделить несколько желтков (оставить для верхнего слоя). Оставшиеся яйца натереть, посыпать солью и заправить майонезом. Получается три начинки – сырная, яичная и рыбная. Выкладывать салат на большое блюдо слоями.
  3. Сначала крекеры, затем начинка яичная. Снова крекеры, начинка рыбная, крекеры и начинка сырная. Заканчиваем опять крекерами. Смазать рыбный торт майонезом и посыпать измельченными желтками. Можно украсить по вкусу. Поставить в холод минимум на час. Подать простой рыбный торт с крекерами на праздничный стол.