Вкусо.ру

Простой салат с грибами и болгарским перцем

Категории: Салаты

Питательная ценность грибов невелика, они трудно усваиваются организмом, а представителями некоторых северных народов не усваиваются вообще, это – еда оленей. Тем не менее, пищевая ценность этого продукта очень высока и заключается в высоких ароматических и вкусовых качествах.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны 400 г
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 1 ч.л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • салат/капуста пекинская
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • базилик
  • соль

Приготовление

  1. Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.
  2. Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.
  3. На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них - смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.