Манник – выпечка, в которой основным ингредиентом является крупа манная. Есть масса способов приготовления манника, но этот рецепт очень простой и очень вкусный. С ним справится даже начинающий повар.
Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
- масло сливочное 50 г
- манная крупа 1 стакан
- кефир 1 стакан
- сахар 2 шт.
- яйца 2 шт.
- какао 2 ст.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль
Приготовление
- Смешать кефир с манкой и отставить, чтобы манка набухла. Яйца с сахаром взбить. Добавить сахар ванильный, какао, соль и разрыхлитель, перемешать. Соединить яичную смесь с манной.
- Форму для запекания немного смазать маслом (можно еще и положить бумагу), присыпать манкой. В форму перелить тесто и поставить на 40 минут в духовку (180 градусов).
- Аккуратно достать простой шоколадный манник на кефире из духовки, охладить и присыпать какао (удобнее через сито). Выложить пирог на блюдо и кушать с чаем или кофе.