Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- кефир 500 мл
- сахар 400 г
- мука 380 г
- разрыхлитель 10 г
- яйца 2 шт.
- какао 8 ст.л.
- сода 2 ч.л.
для крема:
- молоко 800 мл
- масло сливочное 30 г
- яйца 1 шт.
- сахар 8 ст.л.
- мука 5 ст.л.
Приготовление
- Насыпать в кефир соду, размешать. Насыпать сахар, вбить яйца, размешать. Насыпать какао, муку, разрыхлитель, размешать. Получится тесто, как густая сметанка. Готовить тоненькие коржи.
- Сделать заварной крем: смешать, молоко с мукой, яйцом и сахаром. Размешать, поставить на огонь. Мешая, довести до кипения. Снять с огня, когда крем станет густым. Положить сливочное масло, взбить. Можно насыпать ванильный сахар. Остудить. Намазать коржики кремом. Посыпать торт «Ноченька» какао. На ночь отправить в холодильник.