Еще одно название этого блюда – «Быстрый Наполеон», оригинальная вариация на тему всем известного классического торта.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- масло сливочное 350 г
- молоко сгущенное 250 г
- коньяк 1-2 ст.л.
Приготовление
- Готовое слоеное тесто без дрожжей нарезать полосками шириной в один-два сантиметра. Выложить на противень, запечь до светло-коричневой корочки при температуре 200–220 градусов. Остудить при комнатной температуре. Несколько полосок отложить для украшения. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко, еще раз взбить.
- Влить коньяк, снова взбить. На пищевую пленку выложить слоями «палочки» из теста и крем. Остатками крема покрыть готовый торт со всех сторон. Пленку завернуть так, чтобы десерт принял форму полена. Поставить на ночь в холодильник. Оставленные «палочки» измельчить в крошку, обсыпать охлажденный торт. Выложить торт «Слоеное полено» на блюдо, подать, нарезав на кусочки и украсив на свой вкус.