Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты:
для пирога:
- яблоки 4 шт.
- яйца 2 шт.
- сахар 3/4 стакана
- мука 3/4 стакана
- масло сливочное 8 ст.л.
- бренди 3 ст.л.
- разрыхлитель 3/4 ч.л.
- ванилин 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
- соль
для карамели:
- сахар 1/2 стакана
- сливки 30% 1/4 стакана
- вода 1/4 стакана
- масло сливочное 3 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
дополнительно:
- мороженое ванильное
Приготовление
- В миске соединить все сухие компоненты, в другой посуде взбить яйца с добавлением сахарного песка, ванили и алкоголя. Часть сухой смеси ввести во взбитые яйца, присоединить половину заранее растопленного масла, все перемешать.
- Доложить оставшиеся компоненты, опять все перемешать. Яблоки измельчить и добавить в тесто. Готовое тесто выложить в форму, выпекать в течение часа, при 180 градусах. Для приготовления карамели в сотейнике смешать сахар и воду.
- Нагреть, постоянно помешивая венчиком до образования золотистого оттенка. Пирог остудить, вынуть из формы и полить готовой карамелью. Простой яблочный пирог с карамелью подавать с шариком мороженого.